kalau lihat pare, aku juga jadi teringat sama siomay. kalau siomay tanpa pare rasanya tuh ga lengkap menurut aku. nah tapi kali ini aku mau bahas pare bukan untuk di campurin ke siomay ya. tapi mau bahas soal pare yang di olah jadi sayur pare asem manis. penasaran ? enggak? hemm baiklah...
pare atau dalam bahasa gaulnya (^^) Momordica Charantia ini mengandung banyak vitamin loh, contohnya Vitamin A,C,E,B1,B2,B3 dan B9. selain itu pare juga mengandung mineral dan anti oksidan tinggi. meski banyak yang tidak menyukainya, tapi kamu harus tau bahwa " ini tuh Obat". kalian bisa cari di artikel mana aja tentang khasiat dan manfaat dari buah pare ini.
Resep Pare Asem Manis
Bahan bahan
- 2 buah pare segar
- 3 buah belimbing wuluh
- 2 buah tomat
- 10 biji cabai hijau
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawah putih
- 10 udang basah (boleh lebih dan boleh kurang, tergantung selera)
- 3 sdm gula
- 1 1/2 sdm garam
- 1 sdm saus tiram
Cara memasak
- potong pare persegi panjang lalu bersihkan.
- bersihkan udang basah lalu cuci
- iris cabai hijau, bawang merah, bawang putih, tomat dan belimbing wuluh
- panaskan minyak, lalu tumis irisan bawang dan cabai.
- masukan udang basah yang sudah di bersihkan, di susul dengan pare yang sudah di siapkan.
- setelah 3 menit menumis pare, masukan irisan tomat dan belimbing wuluh, saus tiram serta tambahkan juga gula.
- beri air secukupnya kemudian tutup pare hingga teksturnya tidak keras lagi.
- masukan garam secukupnya.
- setelah matang pare bisa di hidangkan.
sebenarnya banyak cara dalam pengolahan pare. namun menurut saya resep ini yang paling simpel dan sederhana. dengan bahan rempah yang sederhana pula :)
demikian resep dari saya, semoga membantu ya...
Comments
Post a Comment