Skip to main content

Rendang Bebek Ungkep | Cocok di hidangkan bareng keluarga

안녕.. 

hidangan rendang bebek ungkep ini sangat enak jika di hidangkan saat makan siang dan nikmat di santap saaat makan malam. karna resep rendang bebek ungkep  memiliki cita rasa yang unik. beberapa bumbu rempah khusus untuk membuat sajian ini, sangat lah mudah dan tidak sulit di dapatkan. hanya saja terkadang seseorang kerap malas untuk mengolah bebek sendirian. sebab bebek memerlukan ahli khusus untuk mengolah bebek menjadi olahan kuliner yang lezat tanpa meninggalkan bau amis.

dengan resep rendang bebek ungkep inilah, kami ingin membagikan sedikit panduan untuk dapat kamu hidangkan menjadi kuliner nikmat rendang bebek ungkep. berikut ini adalah resep dan cara memasak rendang bebek ungkep dari kami. yuk kita siapin bahan bahannya...

Baca juga *

Bahan bahan

  • 1 ekor bebek dan di potong kecil lalu bersihkan
  • 2 liter santan segar
  • 1 sdm kunyit bubuk
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, memarkan
  • 4 cm lengkuas, dan memarkan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 11 buah cabai merah
  • 11 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 3 biji asam jawa
  • 3 cm jahe
Cara memasak
  1. bersihkan kembali bebek yang telah di potong kecil, pastikan tidak ada lagi bulu yang tertinggal. akan lebih mudah jika kamu menggunakan air panas untuk mebersihkan bulunya.
  2. untuk bumbu, kamu bisa menghaluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan merica.
  3. kemudian setelah bumbu halus, panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah di buat.
  4. masukan daun jeruk, serai dan lengkuas.
  5. setelah sbumbu mengeluarkan bau harum, masukan daging bebek hingga tercampur dengan bumbu. kemudian masukan daun salam.
  6. lalu tutuplah atau ungkep daging bebek hingga memiliki tekstur empuk. dan berwarna kekuningan.
  7. setelah menunggu beberapa menit agar bebek empuk, kemudian kamu bisa memasukan santan yang telah di siapkan. 
  8. jangan lupa menambahkan tomat dan asam jawa. lalu garam dan gula.
  9. kemudian aduk rata hingga mendidih dan santan menyusut.
  10. sangat disarankan memasak dengan kondisi api kecil, agar bumbu gampang meresap dan rendang bebek benar benar matang dengan sempurna.
  11. setelah rendang bebek ungkep matang, kemudian kamu bisa langsung menghidangkannya.

Resep kali ini, memang sedikit memakan waktu. namun itu berguna untuk mendapatkan cita rasa yang lezat dna enak. semoga resep ini, bisa bermanfaat dan berguna bagi kamu yang ingin memasak rendang bebek ungkep untuk menyajikan kepada keluarga.



Comments