안녕...
Artikel kali ini, pengen banget rasanya nulis beberapa resep masakan sederhana (bilang aja masakan rumahan) 😊
Resep ikan bumbu rujak
Sebenarnya tidak ada resep khusus kalau menurut saya ya. Asal rasa enak dan bisa memuaskan rasa lapar itu sudah cukup. Hehehehe
Resep kali ini bahannya sangat sangat sangat mudah di dapat. Mungkin jg ada d belakang rumah kamu. (semoga saja)
Baik, langsung aja catat bahan bahan yang harus di siapkan^^
Bahan bahan
- 700 g atau 800 g ikan (ikan apa saja bisa, menurut selera kamu)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas (tidak ada juga tidak apa2 ya)
- 1 std ketumbar
- 2 buah kemiri
- 3 buah cabai merah.
- 3 buah belimbing wuluh (bisa di gantikan dengan asam jawa)
- 1 sth saus tiram
- 1/2 buah lemon
- 1/2 buah tomat
Cara memasak
- Bersikan ikan, beri sedikit lemon dan garam.
- Haluskan bawah merah, bawang putih, cabai, ketumbar dan kemiri.
- Setelah bumbu halus, panaskan minyak dan masukan bumbu halus lalu masukan lengkuas.
- sesaat ketika bumbu harum masukan ikan yang telah di siapkan. Tumis dengan api sedang. Lalu beri air.
- Masukan perasan lemon, tomat dan potongan belimbing wuluh (tidak di potong jg tidak apa2 ya)
- Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Tambahkan juga saus tiram.
- Lalu kukus ikan hingga airnya berkurang (jangan sampai kering)
- Siapkan piring saji, lalu ikan siap untuk di sajikan.
gampang kan?
ya gampang la, bahkan untuk wanita awam yang baru belajar ga akan repot jika hanya membuat resep rumahan seperti ini. sekian resep dari saya semoga bermanfaat^^
Comments
Post a Comment