Skip to main content

Resep sambel Ikan Balado yang di Gemari Banyak Orang


안녕...

Rasanya tidak asing lagi jika membahas resep dari balado ini. semua orang suka dan sering membuat masakan ini. baik di gunakan saat acara besar maupun untuk pelengkap makan sehari hari. untuk sambal balado ini sejatinya juga mampu membuat nafsu makan seseorang bertambah walau hanya di sajikan dengan nasi hangat, ya salah satunya ikan balado yang akan kita bahas saat ini. namun jangan salah teman teman. untuk membuat ikan balado ini, kamu bisa menggunakan ikan apa saja sesuai selera makan kamu. kalau saya sih pengennya menggunakan ikan merah. untuk penjelasan tentang ikan merah kamu bisa mencarinya di google maupun bertanya kepada teman atau orang tuamu ^^

baiklah, langsung saja kita masak dan persiapkan bahan bahannya yuk..

Bahan bahan
  • 500 g ikan merah
  • 10 cabai merah
  • 3 cabai rawit (namun jika kalian tidak menammbahkan cabai rawit juga bisa)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat (kamu bisa ganti belimbing wuluh jika tidak ada tomat)
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara memasak
  1. bersihkan ikan merah dari sisik lalu cuci dengan air hingga bersih dan taburi garam.
  2. panaskan minyak, gorenglah ikan merah hingga berwarna kuning matang
  3. haluskan cabai merah, cabai rawit, dan bawang merah putih
  4. lalu panaskan minyak kembali untuk menubis bumbu cabai yang telah di haluskan.
  5. setelah panas, masukan cabai dan masukkan potongan tomat ataupun belimbing wuluh
  6. setelah keluar bau harus dari bumbu kemudian tambahkan 200 liter air, tunggu hingga mendidih
  7. setelah mendidih, tambahkan garam dan gula secukupnya,
  8. terakhir masukan ikan merah yang sudah di goreng dengan perlahan.
  9. setelah terlihat bumbu balado meresap dalam ikan, angkat lah dengan wadah
  10. lalu ikan bisa di sajikan dengan keadaan hangat.
mungkin tidak sampai 10 menit, masakan balado kamu sudah mattang dan sudah bisa di santap bersama dengan keluarga mu. ayo monggo di coba..
sekian resep dari aku, semoga bermanfaat.


Post Terkait*





Comments