안녕.....
hayooo siapa yang tidak suka pepes? aku yakin kamu nyesel kalau tunjuk tangan...
pepes itu ada bermacam macam, ada yang pepes ikan, pepes seafood ada juga pepes ikan teri. olahannya juga berbeda beda. ada yang di bakar atau di panggang dan ada juga yang di kukus.
tapi kali ini aku akan buat pepes burung yang di goreng. nah jadi tuh dia kering di luar namun tetap basah di dalam. langsung aja yuk kita masak.
Resep Pepes Burung Krispy
Resep Pepes Burung Krispy
Bahan bahan
- 1 Ekor burung (terserah ya, bisa burung dara, belibis, atau puyuh)
- 1 buah kelapa muda
- 1 sdm ketumbar
- 3 buah kemiri
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 1 batang daun seledri
Cara memasak
- bersihkan burung dan cincang kecil kecil (bisa juga sampai halus)
- parut kelapa muda dan haluskan (bisa dengan di tumbuh atau di blend)
- haluskan ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih dan kunyit
- campurkan burung yang telah di cincang dengan kelapa muda dan juga bumbu rempah yang sudah di haluskan. termasuk juga dengan irisan daun seledri, kemudian jangan lupa menambahkan garam agar bahan bisa tercampur rata.
- setelah bahan tercampur rata, bentuklah pepes sesuai selera kamu (bisa bulat, persegi, memanjang atau apapun itu)
- panaskan minyak makan. setelah panas, goreng pepes yang sudah di bentuk.
- gorenglah hingga pepes terlihat kuning kecoklatan dan sedikit kering, lalu letakkan dalam wadah.
- pepes burung khrispy siap di hidangkan.
Perlu di ingat ya, untuk menggoreng pepes ini hindari menggunakan api yang besar. agar pepes matang dari dalam dan kering di luar gunakan api yang cenderung kecil ataupun sedang.
sekian resep dari kami. semoga bermanfaat dan selamat mencoba..
Comments
Post a Comment