Skip to main content

Resep Praktis Membuat Sambel Ijo khas Padang

안녕...

Bagi kamu yang suka mampir ke rumah makan padang, pasti tidak asing lagi dengan sambal ijo ini. Sambal yang kerap di sajikan di rumah makan khas padang ini memang sudah di kenal dimana mana. Rasanya yang khas, membuat kita ingin terus menambah porsi makan kita. Bagaimana tidak, sambal ini pedas dan gurih, jadi cocok untuk penambah nafsu makan. Cara membuatnya juga sangat praktis karna bahanbahannya simple dan mudah di dapat. Mau tau apa saja yang di perlukan untuk membuat sambal khas padang ini? Yuk, tetap ikuti resep dari aku..

Bahan bahan

  • 15 cabai hijau
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah tomat
  • 1 sdt garam

Cara membuat

  1. Pertama tama, masaklah air kira kira 350 liter air hingga mendidih
  2. Ketika sudah mendidih, masukan semua bahan yang telah di siapkan
  3. Tunggu hingga bahan terlihat layu
  4. Kemudian angkat bahan bahan dan tiriskan. 
  5. Haluskanlah cabai hijau, bawang merah dan putih beserta tomat nya. 
  6. Setelah halus, panaskan minyak lalu tumis sambal yang tadi sudah di haluskan
  7. Sambil terus mengaduk sambal tambahkan garam secukupnya
  8. Lalu angkat dan sambal siap di sajikan. 

Praktis dan juga simple, dan rasanya juga pasti enak dong. Buat para pecinta sambel. Harus di coba nih resep sambel ijo khas padang yang satu ini. Di jamin kamu ketagihan^^
Sekian resep aku kali ini, aku berharap bisa berbagi berbagai resep sederhana lagi, untuk kalian yang ingin masak.. 

See ya~

Comments