Skip to main content

Resep Membuat Tumis Brokoli atau Cah Brokoli yang Nikmat


안녕... 

brokoli adalah sayuran yang banyak mengandung manfaat bagi kesehatan tubuh. cara pengolahannya juga tidak sesulit yang di bayangkan. kamu bisa merebus, menggoreng, mencampurkannya dnegan soup atau pun membuat tumis dengan brokoli.
namun kali ini aku mau membahas tentang bagaimana membuat Cah Brokoli bawang putih. bagi kamu yang tidak tau resep dan cara membuatnya jangan khawatir, karna saya akan bantu menyajikan resep simple ala rumahan yang gampang kamu coba di rumah. tidak usah lama lama ya, langsung simak resep dari aku yuk...

Bahan bahan
  • 1 bonggol atau 300 g Brokoli segar
  • 50 g jamur merang (jamur tiram juga bisa)
  • bisa juga di tambah dengan wortel
  • 3 siung bawang putih
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kecap ikan (bisa di ganti dengan saus tiram)
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt Gula pasir
Cara memasak
  1. Cuci dan potong brokoli dan jamur kemudian sisihkan
  2. iris bawang putih hingga menjadi potongan yang sangat kecil
  3. panaskan minyak, dan mulailah menumis bawang putih yang telah di siapkan.
  4. masukan brokoli dan jamur. dan tunggulah hingga terlihat layu.
  5. masukan 200 ml air lalu tambahkan merica bubuk dan kecap ikan.
  6. jangan lupa tambahkan garam dan gula pasir.
  7. setelah matang, angkat brokoli dan siap di sajikan.


mudah sekali bukan?
itulah resep dan cara memasak Cah Brokoli dengan resep sederhana dari saya. kalau rasa ga di ragukan lagi ya, guruh banget ya. kamu bisa menyajikan cah brokoli dengan dengan kondisi yang masih hangat. apalagi di tambah saji dengan nasi hangat...
selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya. jangan lupa bagikan resep sederhana ini, kepada teman ataupun keluarga kamu dengan cara klik tombol shere ya...

Comments

Post a Comment