Skip to main content

Resep Murah Balado Ikan Dencis | Balado Tabrak Becak


안녕.. 

Selamat siang para pecinta masakan rumahan..
apa kabar nih, semoga baik dan terus dalam lindungan Allah Swt ya.. amin :)
langsung saja kali ini kami akan membagika resep masakan yang super praktis yang bisa kamu coba di manapun dan kapanpun, karna bahan bahan yang di dapat amatlah mudah di dapat dan waktu yang di butuhkan sangat singkat.

untuk resep ini yaitu ikan balado yang sangat familiar di kalangan orang orang indonesia. namun kalian bisa menggunakan ikan apa saja untuk resep masakan ini. kami akan membuat balado ini dnegan menggunakan ikan dencis. sekalian kami juga merekomendasikannya untuk kamu yang ingin masak ya. ikan dencis ini rasanya sangat gurih dan juga manis. bahkan untuk di goreng kering juga rasa manisnya masih melekat gurih dalam daging si ikan. di beberapa daerah ikan ini memiliki nama yang berbeda beda pula, ada yang menyebut ikan dencis, ikan ogak,layang, lajang, hingga ikan deles. biarpun ikan ini memiliki bermacam macam sebutan, namun kami yakin rasanya akan tetap sama, manis, gurih dan membuat orang suka untuk mengkonsumsinya.

langsung aja kami akan menyiapkan resep resep untuk membuat balado yang super nikmat dan praktis ini. yuk, terus ikuti resep resep rumahan dari kami.

Baca Juga*

Bahan bahan
  • 500 g Ikan dencis
  • 10 buah cabai Merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 200 ml air
  • 1 buah jeruk limau
  • minyak makan secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
Cara memasak
  1. Bersihkan sisik ikan lalu, cuci hingga bersih. kemudian taburi garam secukupnya dan perasan jeruk limau
  2. haluskan cabai dan bawang yang telah di bersihkan
  3. panaskan minyak makan, kemudian gorenglah ikan dencis yang telah di taburi garam dan perasan jeruk limau
  4. setelah ikan semua selesai di goreng. kamu bisa mengurangi sedikit minyak makan bekas gorengan ikan yang tadi.
  5. lalu tumis bumbu cabai yang telah di haluskan, jang lupa memberikan potongan tomat dalam tumisan bumbu tersebut.
  6. setelah bumbu terlihat sudah layu, masukan air dan tunggu hingga mendidih.
  7. setelah mendidih tambahkan garam dan gula secukupnya
  8. langkah terakhir masukan ikan dencis yang telah di goreng sebelumnya.
  9. kemudian sajikan dalam keadaan hangat.

begitulah cara membuat resep balado ikan dencis yang sangat sangat ringkas namun tetao mamiliki rasa yang amat nikmat untuk di santap. jika kamu merasa bumbu cabai belum terlalu meresap ke dalam ikan, kamu bisa memasaknya lebih lama, agar bumbu cabai meresap sempurna dalam ikan tersebut.
sekian resep dari kami, semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.

have a nice day ^^

Comments