Skip to main content

Ikan Gembung Kuah Asem | di Jamin Seger dan Gak Bau Amis

안녕....

Seperti namanya, ikan kuah asem memang mempunyai ciri khas rasa yang asam. masakan ini adalah sup ikan yang kuahnya bening berwarna sedikit kekuningan. walaupun begitu, cita rasanya tak hanya asam tapi juga memberikan rasa segar yang sangat cocok kamu hidangkan saat cuaca dingin, atau musim hujan.

sekarang menu ikan kuah asem ini sudah banyak di temukan di restoran restoran di daerah manapun. yang menggemari juga banyak, bukan hanya orang indonesia saja, namun sebagian tourist asing pun kerap menikmati hidangan ini. karna rasa segarnya yang luar biasa itu, menu masakan ini memiliki banyak penggemar. termasuk saya ^^... kami ini kami ingin sekali membagikan resep masakan ikan kuah asam ini, agar kamu juga turut bisa merasakan sensasi kesegaran kuliner kas negaramu sendiri. yuk, ikutin siapkan bahan bahan dan langsung memasak..

Baca Juga*

Bahan bahan
  • 700 g ikan gembung
  • 3 siung bawang merah (iris)
  • 1 siung bawang putih (iris)
  • 3 buah belimbing wuluh (iris)
  • 1 buah tomat
  • 3 buah cabai (iris menjadi 2 bagian)
  • 1 batang daun seledri (Iris)
  • 700 ml air
  • 1 batang serai (memarkan)
  • garam dan gula secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Cara memasak
  1. bersihkan ikan gembung (kamu bisa memotongnya atapun tidak)
  2. panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan serai
  3. saat bawang sudah layu dan harus, masukan ikan gembung yang sudah di siapkan.
  4. jangan mengaduk ikan terlalu lama, karna ikan gembung bisa hancur.
  5. masukan air, disusul dengan memasukan belimbing wuluh, tomat, garam dan gula.
  6. kemudian tunggu hingga ikan terlihat matang. sambil menunggu kamu bisa menambahkan daun seledri yang telah diiris.
  7. langkah terakhir, sajikan ikan gembung kuah asem dalam keadaan masih panas.
resep ikan kuah asem ini sangat praktis di lakukan, karna kamu tidak perlu repot menggoreng ikan terlebih dahulu. ikan gembung ini teksturnya ringan atau lembek, jadi cukup di rebus dengan air matang dia maka ikan itu akan segera matang. cukup mudah bukan memasak ikan kuah asem ini. 

perlu di ketehui, kami dan penulis jarang dan hampir bisa di katakan tidak pernah menggunakan micin maupun pelezat makanan, karna kami ingin kamu tau, tanpa micin atau penyedap rasa, masakan kamu akan tetap bisa enak dan nikmat selain itu juga sehat. itulah kami tidak menggunakan micin dan penyedap rasa lainnya. 

ini resep dari kami, semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba..
selamat berakhir pekan.

Salam penulis

Comments