Skip to main content

Posts

Tauco Melinjo Toping Kerang | Masakan kampung yang enak namun jarang di temukan

안녕...  mungkin tak banyak orang mengetahui bagaimana bentuk melinjo, namun jika kamu menyebut emping semua orang bakal tau. hal ini karna emping lebih di gandrungi oleh orang orang yang tinggal jauh dari pedesaan. emping merupakan olahan yang berbahan dasar melinjo. dan melinjo sendiri banyak tumbuh di daerah hutan, pedesaan, ataupun pegunungan. rasanya yang gurih dan enak, membuat orang berpikir memutar otak agar melinjo dapat di olah menjadi makanan yang super nikmat untuk pelengkap makanan, maka terciptalah emping yang sering kamu makan bebarengan dengan nasi goreng, mie goreng, soto bahkan ayam penyet.  untuk membuat emping biasanya menggunakan buah melinjo yang sudah tua. jika masih muda kulit melinjo akan berwarna hijau, namun jika sudah tua kulitnya berubah menjadi warna merah dan siap untuk diolah menjadi emping. tapi hari ini kami akan menggunakan buah melinjo hijau dan mengolahnya menjadi masakan yang familiar yaitu tauco. touco ini adalah bumbu masaka

Resep Soto Ayam Lamongan untuk Pemula | Tanpa Koya Namun tetap Nikmat

안녕...  siapa sih yang tidak kenal soto, makanan yang melegenda di jajaran masyarakat indonesia. rasanya yang segar gurih dan nikmat ini, membuat soto banyak di buat dengan beberapa versi. sebut saja, ada soto medan, soto banjar, soto kudus, soto babat, soto bening dan masih banyak ragam soto lainnya. karna cita rasa khas asli rempah dari indonesia lah yang sampai saat ini melahirkan banyak ragam masakan nusantara. namun kali ini kami akan mengulas sedikit bagaimana membuat resep soto lamongan untuk kamu yang ingin masak namun tidak mengerti banyak bagaimana cara memasak soto yang satu ini.  Soto lamongan adalah soto khas dari jawa timur. sajian soto ini berkuah mirip dengan sop yang terbuat dari kaldu ayam atau daging serta dengan tambahan sayuran. bahan utama nya yakni ayam dan daging, namun beberapa sumber juga menggunakan daging kambing, tapi kembali lagi dengan selera masing masing ^^.. hidangan soto ini biasanya menggunakan berbagai pelengkap seperti  kerupuk,

Ikan Gembung Kuah Asem | di Jamin Seger dan Gak Bau Amis

안녕.... Seperti namanya, ikan kuah asem memang mempunyai ciri khas rasa yang asam. masakan ini adalah sup ikan yang kuahnya bening berwarna sedikit kekuningan. walaupun begitu, cita rasanya tak hanya asam tapi juga memberikan rasa segar yang sangat cocok kamu hidangkan saat cuaca dingin, atau musim hujan. sekarang menu ikan kuah asem ini sudah banyak di temukan di restoran restoran di daerah manapun. yang menggemari juga banyak, bukan hanya orang indonesia saja, namun sebagian tourist asing pun kerap menikmati hidangan ini. karna rasa segarnya yang luar biasa itu, menu masakan ini memiliki banyak penggemar. termasuk saya ^^... kami ini kami ingin sekali membagikan resep masakan ikan kuah asam ini, agar kamu juga turut bisa merasakan sensasi kesegaran kuliner kas negaramu sendiri. yuk, ikutin siapkan bahan bahan dan langsung memasak.. Baca Juga* Tradisi Urab untuk Acara Syukuran Gulai Ikan Tongkol Istimewa Bahan bahan 700 g ikan gembung