Skip to main content

Posts

Resep Tumis Genjer Moto Ulo | Masakan Resep Nenek Moyang ^^

안녕...   setelah menghadapi berbagai stigma, kini genjer mulai hadir di meja meja restoran. rasanya yang sedikit getir dan krenyes, berpadu dengan bumbu bumbu rempah yang menyertai, membuat genjer layak go restaurant hehehehe :p genjer memiliki tekstur yang lembek  namun memiliki serat segar di dalam batangnya. jadi kalau di gigit menimbulkan efek kres yang amat nikmat. getir nya genjer memang akan terasa sedikit ada rasa pahit. namun untuk menghilangkan rasa pahit tersebut, kamu bisa merebus genjer tersebut sebelum memasaknya. dan akan lebih baik lagi jika kamu merebusnya dengan sedikit tambahan asam jawa. tapi kamu tidak perlu merebusnya terlalu lama, karna akan berakibat genjer menjadi kematangan dan tidak enak di konsumsi. kalau beberapa hari yang lalu kami memberikan  Resep Tumis Genjer Sederhana yang Nikmat  , kini kami akan berbagi lagi dengan resep tumis genjer moto ulo. kenapa dinamakan moto ulo? saya pun tidak tau :p . resep ini sudah ada sejak turun tem

Balado Cepokak Spesial | Hidangan sehat untuk mata kita

안녕...  buah cepokak, tekokak atau yang sering di sebut dengan rimbang ini merupakan sumber vitamkin A yang sangat baik untuk kesehatan mata. sebagian dari kamu mungkin sudah pernah melihat buah ini. karna di beberapa wilayah buah ini biasanya dihidangkan sebagai makanan lalapan. buah cepokak ini berbentuk bulat kecil yang mirip dengan kelereng. buahnya berwarna hijau ketika masih muda dan kuning kecoklatan setelah sudah mulai menua atau masak. tapi lebih enak di konsumsi jika masih dalam keadaan muda. bagi kamu, khususnya penderita mata minus, akan baik jika kamu mencoba mengkonsumsi buah cepokak ini. tak perlu ragu tentang kebenarannya, karna buah cepokak ini sudah beberapa kali dilakukan pengujian di laboratorium. dan hasil pengujiannya ternyata cukup mengagumkan yakni buah tcepokak ini memiliki kandungan Vitamin A seperti halnya buah wortel jadi sangat bagus bagi kesehatan mata. untuk terapi pengobatannya juga sangat mudah, kamu bisa mengolah nya menjadi masaka

Resep Mudah Gulai Ikan Tongkol | Kuliner Nusantara

안녕..  ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan yang banyak mengandung kalsium. banyak cara untuk mengolah ikan tongkol menjadi masakan yang enak, dan salah satunya adalah gulai iakn tongkol. banyak orang selalu menggunaikan daging dalam menu masakan gulai. namun jangan salah, dalam olahan daging sebenarnya banyak mengandung kolesterol loh. jadi jika kamu tidak ingin mengkonsumsi olahan yang banyak mengandung kolesterol, ikan tongkol bisa menjadi pilihan yang baik untuk menjaga gula darah kamu. selain enak ikan iini juga baik untuk tubuh kamu. pasti kamu sudah sering melihat menu masakan yang satu ini, karna menu ini sering sekali di sajikan di restoran restoran sederhana, maupun restoran padang. cita rasa nusantara yang sangat lekat dalam gulai ikan tongkol ini memang begitu nikmat di santap, dan akan lebih baik lagi jika kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.  jadi kamu bisa makan sepuasnya tentunya bersama dengan keluarga tersayang. kali ini kami akan menyia